You are here:

Настоящие сейфы

Горечь плохого качества ощущается ещё долго после того, как сладость низкой цены уже забыта

О проекте Настоящие Сейфы

Сколько стоит сейф?

Сколько может или сколько должен?

Вилка, как у всякого рыночного продукта: зазор между ситуацией на рынке - сколько денег можно получить с покупателя - сколько придётся потратить на производство. Цену любого изделия всегда сверху ограничивает спрос и конкуренция. Поскольку все сейфы при покупке более или менее похожи друг на друга, а пощупать их реальные характеристики не удаётся, то приходится верить бессовестно врущим продавцам. В результате, в текущей рыночной реальности, лучший по качеству продукт обречён на вымирание. В соседней Европе продавцы по-честнее, да и страховые компании блюдут за качеством изделий. Вот у них и сложился некий более или менее устойчивый балланс между ценой и предложением. Естественно, что существует некая разница в цене за сравнимые изделия, но она не фатальна и обусловлена всякими “вкусностями”, которые производитель закладывает, грубо говоря, в комплектацию изделия. Иногда включая стоимость своего бренда. А иногда вычитая, в расчёте на будущий прирост.

Read more...
 

Новое ли имя Stahlkraft?

Читаем на сайте: “Новинка 2011 года - сейфы, выпускаемые под торговой маркой Stahlkralft. Эти сейфы были сконструированы для Вашей безопасности лучшими инженерами Германии и  других стран”.

Дьявол, как обычно, прячется в деталях. Что же это за другие страны? И действительно ли это новинка?

Заводы, производящие сейфы, не появляются, как грибы после дождя. Скорее они постепенно жухнут и, с сокращением наличного денежного оборота, постепенно сходят на “нет”. Так, с последнего оживления на этом рынке, которое произошло аж 10 лет назад в честь введения единой евровалюты, в Европе заводы только закрывались. Список почивших в бозе, рассосавшихся или объединившихся во спасение, займёт не одну страницу. А тут вдруг в Германии, покрытой окоченевшими трупами сейфовых заводов, откуда не возьмись появляется некто, делающий не только огневзломостойкие сейфы с нулевого до шестого класса (это же супер-элита! если не рассматривать российские, украинские и польские сертификаты), но и массовые огнестойкие, да ещё картотеки и уж совсем круто - Дата-сейфы!

Read more...
 

О хранении наркотиков в сейфах 3-го и 4-го классов

Театр абсурда продолжается

Рассмотрим Постановление Правительства Российской Федерации

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

8 декабря 2012 года были внесены очередные изменения в правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Для тех, кто не читал или читал невнимательно, попробуем суммировать написанное. Все помещения, в которых можно хранить наркотики (будем применять этот термин для краткости), разделены на 4 категории:

Read more...
 

Ассоциация производителей сейфов Российской Федерации.

Для чего создаются всякого рода ассоциации? Если посмотреть на декларируемые цели и задачи самых разных ассоциаций производителей всего, начиная от мыла, табака, окон, насосов и другого продукта (с точки зрения Яндекса - более 8 миллионов типов продукции), основной целью является защита интересов собственно членов ассоциации. Все дальнейшие разговоры являются исключительно маскировкой задачи увеличения прибыли для членов и подавления конкуренции со стороны. "Российский сейф" как массовый продукт не стал исключением. Для чего же и зачем, кроме как собрать побольше денег с потребителей и отдать поменьше государству, некоторые производители и продавцы сейфов сбиваются в ассоциацию?

Read more...
 

О рекомендациях по хранению денег

Есть определённая группа аферистов, пытающаяся убедить народ, что в сейфах первого класса можно спокойно хранить аж 5 миллионов рублей, а банкам - целых десять миллионов рублей!

Чистое и неприкрытое враньё. Во-первых, страховое покрытие, принятое в большинстве стран Европы, говорит не о хранении денег, а ценностей. На самом деле, в расчёт принимаются не только денежные знаки, но и драгоценности, часы, да и конечно ценные бумаги. Во-вторых, в разных странах, в зависимости от местного криминогенного уровня, суммы покрытия существенно отличаются. В-третьих, страховое покрытие зависит от наличия сертифицированной сигнализации и места применения. Последнее различается по принципу - частный сектор, промышленный объект или банкомат. Но не банк! Сейф в банке не рассматривается как место хранения ценностей. Для этого у банков есть хранилища.

Read more...
 
  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  Next 
  •  End 
  • »
Page 1 of 3