You are here:

Настоящие сейфы

Горечь плохого качества ощущается ещё долго после того, как сладость низкой цены уже забыта

Сейф Лембергса вскрывают уже два дня

Сотрудники KNAB продолжают попытки вскрыть сейф производства финской фирмы KASO. Это не удается вот уже два дня, пояснила kriminal.lv адвокат Сандра Слея. "Железный ящик", купленный 10 лет назад, держится стойко. Работа с ним продолжится и в понедельник.

В среду – во время обыска в Вентспилской думе – выяснилось, что специалисты KNAB не могут открыть сейф в кабинете Айвара Лембергса. Сам мэр Вентспилса пояснил: в сейфе пусто – он им не пользуется, а код забыл. Провозившись над сейфом несколько часов, борцы с коррупцией опечатали кабинет мэра, приставили к нему муниципального полицейского и уехали.

Вернулись они на следующий день с двумя помощниками, которые начали сверлить сейф при помощи мощного сверла. При этом присутствовала адвокат Айвара Лембергса Сандра Слея. По её словам, к вечеру возникло ощущение, что сейф вот-вот откроется, но этого все же не произошло.

— Сегодня сейф вскрывать не будут, попытки продолжатся на следующей неделе, — сообщила kriminal.lv г-жа Слея.

Пока новых обысков у вентспилского мэра, по её данным, не запланировано.

— К нам пришли с тремя разрешениями на обыск: в поместье Пузе, в машине и в рабочем кабинете мэра в думе, — говорит адвокат.

На данном этапе у защиты г-н Лембергса жалоб по поводу проведения обыска нет. Хотя, как говорит г-жа Слея, адвокаты и сам г-н Лембергс недоумевают, в связи с чем, собственно, сам обыск состоялся.

— У Айвара Лембергса нет никакого статуса в деле. Что ему вменяется — непонятно.

Ещё один вопрос, который остается открытым: кто заплатит за сломанный сейф. Ведь после того, как его рано или поздно вскроют, он будет непригоден для использования. Так что Вентспилской думе придется искать себе новый сейф.

— Если данный уголовный процесс будет закрыт, ущерб придется возмещать государству, — говорит г-жа Слея.

Продолжение читайте на www.securesafe.ru