You are here:

Настоящие сейфы

Горечь плохого качества ощущается ещё долго после того, как сладость низкой цены уже забыта

Про простой итальянский сейф

Испытания сейфаИспытания сейфа Bordogna Akra продемонстрировали высокую эффективность альтернативного подхода к конструированию сейфов. Высокотехнологичный сейф, при производстве которого основной упор сделан на тонкую, но чрезвычайно прочную сталь, показал совершенно неожиданную для испытателей устойчивость к механическому воздействию.

Всё, что происходило, мохно охарактеризовать как "очень плохо". Очень плохо резалось болгаркой, которая зато очень хорошо сгорела. Очень плохо поддавалось газовому резаку. И очень плохо сверлилось. Точнее до определённого порога сверлилось, а дальше никак.

 

Всё происходящее на видео - попытка пробиться газовым резаком через весь металл двери, защищающий замок. Вырезаны подходы/отходы, возгласы недоумения, ковыряние в зазоре и прочее неконструктивное.

Все эти продолжительные танцы затевались для того, чтобы добраться до ригеля замка. Собственно задача была выполнена за совершенно непотребное время, далеко выходящее за нормативы даже 2-го класса защиты от взлома.

Отверстие в двери сейфа

Особенностью сейфов Bordogna AKRA является использовние в качестве одного из листов стали некой субстанции, которую они называют ферритонасыщенной. Что это за сталь, большой вопрос, у нас аналогов встречать не приходилось. Однако на металлорежущий инструмет воздействие оказывает прямо скажем, неожиданное. Болгарка, не много ни мало в два с половиной киловатта просто сгорела на втором резе - уж больно вязкая субстанция и сильно диск тормозила. Газовому резаку тоже досталось. Теплопроводность оказалась настолько высокой, что пока в одном месте резалось, свежепрорезанное заплавлялось. В итоге 5 сантиметров резали грязного времени где то около часа, чистого - более 10 минут. За это время в сейфе "четвёртого" класса мы целиком всю стенку простой болгаркой удалили.

И ещё одна забавная особенность конструирования и производства всех сейфов Bordogna малых классов. Помимо всего обычного железа собственно замок защищает совершенно незакреплённая тоненькая пластинка. Которая, будучи извлечённая, ведёт себя как обыкновенная марганцовистая сталь, то есть сверлится только специальными свёрлами и с большим трудом. А вто находясь на "боевом посту" она совершенно бессовестно болтается и обламывает режущую кромку у любого сверла.