You are here:

Настоящие сейфы

Горечь плохого качества ощущается ещё долго после того, как сладость низкой цены уже забыта

Топор, как орудие пролетариата.

С чем ещё, спрашивается, ломиться за чужим добром? Русский мужик на протяжении чуть ли не всей истории чуть что - хватался за топор и решал с его помощью все свои проблемы. В 21 веке универсальный инструмент оказался уже не столь востребован. Хотя в отечественных реалиях, когда сейфы научились делать из жести и фанеры, топор вернулся в состав “джентльменского набора” определённой категории “пользователей”.

Ещё несколько лет назад, задушенные китайскими клонами, американские производители оружейных сейфов начали выкладывать фотографии прорубленных насквозь шкафов.

Оружейный сейф Liberty

И действительно, традиционно цельностальные оружейные сейфы уровня Winchester, оказались скопированы узкоглазыми “коллегами” в форм-факторе обычных огнестойких сейфов (a’la Diplomat) с прикручиванием стилизованных под “Дикий Запад” штурвалов и глянцевым раскрашиванием. Пионеры в этом - неизвестный у нас Liberty, за которым стремительно последовали всякие амсеки, браунинги и прочие граниты.

Сейф Валберг Гарант

Успехи в прорубании “окна” в огневзломостойкой тушке, описанной в статье www.securesafe.ru, сподвигли охотников за чужим добром поупражняться с приличными сейфами. В очередной раз атаке подвергся сейф KASO E2-330. Дровосеки, вломившись в частный дом, судя по оставленным следам, сначала пытались порубить боковую стенку.

Попытка взлома сейфа KASO

Слегка помяв и ободрав краску на боку, они поняли, что пришёл облом и, в порыве желания отомстить хозяевам, насмерть зарубили клавиатуру замка. Ну и разломали ручку, чего за всё время наблюдения ещё не удавалось никому.

Топор против клавиатуры KASO

Вполне понятно, что сейф затем открывается присоединением клавиатуры к обрывкам проводом, а “разрушения”, при наличии оригинальных запчастей, лечатся довольно быстро;-) И да пребудет с Вами KASO!